工程案例

華潤(雪花)啤酒廠配電自動化系統

發表時間:2011-7-9 11:32:35  閱讀次數:927

     本系統是企業發展到一定規模后出現“信息化瓶頸”的大背景下建設的,建設目的是提高企業的綜合競爭能力,實現對能源、生產環境、設備及過程的自動監視控制,達到“安全防范”、“生產保障”、“精簡機構”和“資源高度共享”的最終效果。
     該系統由監控中心和分散于各設備處的測控終端組成。監控中心考慮長遠規劃,可接入全部六個車間的在線設備數據,以及六個車間之外的電、水、汽、熱油等數據信息,將整個廠區的能源動力信息及設備狀態統一在一處平臺上監控。并與ERP系統、配電監測系統實現互聯互通。
      根據車間設備較多,分布比較分散的特點,配電車間電量采集選用NZ194E完成一回線全電量采集,如電流、電壓等。其他監控模塊選用NZ194I/O,采集直流模擬量如車速、溫度、流量等數據,實現對車間生產設備的全面監測。同時通過RS485總線把數據集中到串口服務器NZ100X上,集中后經以太網把數據送往監控中心,由NZ800P配電電動化系統軟件處理。

广西快乐双彩中奖